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Corso di cucina base in 10 lezioni 
teorico - pratico

Costo del corso €. 650,00 iscrizione compresa


Per tutti coloro che sono in possesso della tessera della scuola potranno usufruire dello sconto del 20%


Prossime date:


 IN AGGIORNAMENTO 

Calendario date del corso

chiedi altre info, via mail, su questo corso


EDUCAZIONE ALIMENTARE

Una sana alimentazione rappresenta il primo passo per la prevenzione e la tutela della salute e dell’armonia fisica per il nostro corpo. L’educazione alimentare coinvolge tutti, indistintamente, sollecitando la formazione di una chiara consapevolezza nutrizionale.  Proprio per questo motivo ognuno di noi deve istruire la propria coscienza alimentare, diventare consapevoli del fatto, che la scelta quotidiana dei cibi si ripercuote sulla nostra salute. Imparare ad acquistare le materie prime è un passo molto importante per alimentarsi in modo corretto, sapendo gestire la propria alimentazione in modo autonomo in base alla qualità della vita; la salute; l'equilibrio ambientale e la freschezza degli alimenti cucinandoli nei modi più idonei e corretti per non perdere le loro proprietà organolettiche e salutari

UN MOTIVO VALIDO PER FREQUENTARE IL NOSTRO CORSO  “ BASI DELLA CUCINA  “

I nostri corsi amatoriali si rivolgono a tutti coloro che non si sentono a proprio agio tra i fornelli e per questo motivo si rifugiano in pranzi o cene fuori, nei vari ristoranti o pizzerie; quindi desiderosi di apprendere, acquisire o addirittura approfondire quelle capacità e quella sicurezza di base sia per il proprio piacere personale sia per mettersi in gioco con pranzi o cene tra amici e con preparazioni gourmet.

Il corso base di cucina ha lo scopo di introdurvi alle conoscenze basiche per l’utilizzo delle materie prime, a conoscere segreti e trucchi per elaborarle nel modo migliore.

DURATA E FREQUENZA DEL CORSO BASE

Il corso è suddiviso in 10 lezioni tecnico-pratiche di 3 ore e con un massimo di 8 partecipanti dove ogni allievo cucinerà tutte le pietanze direttamente, sia individualmente che in gruppo, in base al piano didattico del corso,

in questo modo lo Chef avrà la possibilità di seguire attentamente gli allievi coinvolgendoli nelle varie preparazioni.

Le lezioni si terranno un giorno alla settimana il Sabato mattina dalle 10.30 alle 13.30 alternando una lezione ogni quindici giorni ( vuol dire un sabato si e uno no ) .


PIANO DIDATTICO 

·         Tecniche di base su come lavorare in cucina ( anche se quella di casa propria )
·         Gli strumenti più idonei da usare in base alle ricette che si vogliono realizzare
·         La stagionalità degli alimenti
·         Imparare a conoscere e comprare le materie prime
·         Il frigorifero: come conservare e congelare le materie prime
·         Le uova: come utilizzarle e come cuocerle
·         L’utilizzo corretto dei grassi alimentari e dei Sali
·         Imparare a fare i vari brodi di cottura e i dadi fatti in casa
·         Le salse, quali e come usarle
·         Il pesce: conoscerlo, comprarlo, pulirlo e cucinarlo
·         Carne Bianca e Carne Rossa imparare a conoscerla e a cucinarla
·         I contorni di abbinamento alle pietanze
·         I modi e i metodi di cottura più idonei con un occhio alle cotture  moderne
·         Cosa si deve fare in cucina per sentirsi uno Chef
·         Come un semplice alimento povero può diventare un piatto  Gourmet


IL COSTO DEL CORSO COMPRENDE:

·         Una shopper con all'interno:

  T   Tessera della scuola 

·         Un grembiule e cappello con logo della scuola

·         Un libro dispensa generale con informazioni tecniche

·         Un raccoglitore a buste per raccogliere tutte le dispense con le ricette e i procedimenti

       Un quaderno per prendere tutti gli appunti 

La scuola metterà a disposizione tutte le attrezzature necessarie per la buona riuscita delle preparazioni oltre alle materie prime

Alla fine del corso gli allievi riceveranno un attestato di partecipazione e una Gift-Bag con utensili per la cucina.


 * NOTA BENE:

 

Tutti i corsi potranno variare in base alle prenotazioni e potranno essere annullati in caso non si raggiunga il numero necessario di partecipanti, qualora il corso venga annullato è possibile prenotarlo nuovamente senza nessun costo aggiuntivo, per coloro invece che non si presenteranno al corso nella data prenotata senza un preavviso di 48 ore lavorative antecedenti il corso stesso, perderanno tutti i diritti di recupero e di rimborso come da condizioni generali riportate sul nostro sito.


 

   


       


  

  

 










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