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Maurizio dell'Omo - Scuola Il Salotto del Gusto - Scuola - Il Salotto del gusto

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MAURIZIO DELL'OMO
LA CUCINA DELLO CHEF


Dalle tradizioni familiari ha preso l’attenzione nella scelta accurata delle materie prime e di prodotti di primissima qualità e l’amore per le antiche ricette Italiane.
Dalla cucina orientale il suo gusto di spezie ricercate, di nuovi sapori e modi e tempi diversi di cottura.
Dalla cucina francese eleganza e abbinamenti insoliti;  poi, con la sperimentazione e l’esperienza, ha creato un suo stile personale.

Oggi Maurizio Dell’Omo propone una cucina estremamente raffinata fatta di ricette capaci di unire creativita' e tradizione, leggerezza e ricchi sapori presentate ognuna come piccole opere d’arte da gustare anche con gli occhi.

Nasce a Milano nel 1959 e nella cucina di Porta Romana fa i suoi primi passi nel futuro. E’ una cucina molto speciale, non di casa, ma di un’antica trattoria, proprieta' dei genitori. La madre cucinava e lui ne spiava i gesti, assaporava i sapori, i profumi gli aromi e imparava le grandi differenze tra qualita' e mediocrita'.

Poi arrivano gli inebrianti anni 80 e l’attenzione per il design e la grafica prendono il sopravvento. Si diploma in grafica pubblicitaria e design di interni, qui scopre i valori della purezza delle forme, dell’essenzialita' stilistica, del rigore progettuale. Ma la cucina di Porta Romana fa parte ormai del suo patrimonio genetico perche' non torni a farsi sentire. Lascia cosi' il compasso e si dedica totalmente a quella che in realta'  da sempre e' la sua vera passione: fare il cuoco e farlo ai massimi livelli.

Arricchisce le sue esperienze in ottimi ristoranti e alberghi, lavora con grandi Chef internazionali che gli svelano segreti di alta cucina e lo portano a diventare lui stesso Executive Chef.

E da li' il viaggio, lungo oltre dieci anni di Maurizio Dell’Omo, facendo tappa a Montecarlo, dove cucina per uomini importanti e (grande onore per un giovane cuoco) per De La Cur,  Executive Chef 3 stelle Michelin della Chè vre d’Or. Poi Parigi, Lussemburgo, Giappone e continua come Personal Chef nelle prestigiose residenze di importanti personalità in California, Svizzera, Tunisia e Russia.

Oggi rientrato a Milano, con il suo staff di qualificati professionisti e la sua efficiente societa', si occupa dell’organizzazione di cene private, catering per eventi importanti e personalizzati e, ovviamente, corsi di cucina.


ALCUNI RICONOSCIUMENTI RICEVUTI DA MAURIZIO

  • PREMIO FORCHETTA D’ORO PER LA CUCINA

  • GRAN MAESTRO Di CUCINA DELL’APCI

  • (Associazione Professionale Cuochi Italiani)

  • CHEF AMBASCIATORE AIGS

  • (Accademia Italiana Gastronomia Storica)

  • Insignito dell’ordine dei DISCEPOLI di AUGUSTE ESCOFFIER

  • Insignito dell’ordine della CHAINE DES ROTISSEUR

  • (Confrerie Mondiale de la Gastronomi')


       

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